Rezept: Radieschencremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen, mit Blättern | ca. 1.38 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Radieschen und deren Blätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln samt Röhrchen fein schneiden, in der warmen Butter andünsten. Kartoffeln und Radieschenblätter beifügen und mitdünsten. Mit Wasser aufgießen und halbdedeckt 30 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende des Köchelns, die Hälfte der Radieschen, geviertelt, zugeben.
Fein pürieren und kräftig würzen. Creme fraiche, Eigelb und Zitronensaft verquirlen, unter Rühren in die Suppe geben und bis knapp zum Kochpunkt bringen. Die restlichen Radieschen hobeln und beifügen, kurz warm werden lassen und sofort servieren.
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