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Rezept: Radieschen-Flan

Bild: Radieschen-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Flan
400 gRadieschen, geputzt gewogen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Estragonca. 0.03 €
Worcestershiresauce 
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gButter - für die Formca. 0.29 €
4 Petersilienblätter 

Sauce
200 gButterca. 1.43 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Radieschenblätter 

Zubereitung:

Radieschen kleiner schneiden und in wenig Salzwasser sehr weich kochen (in den letzten Minuten ohne Deckel, damit alle Flüssigkeit verdampft). Radieschen pürieren, Sahne und Eier unterziehen, mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Boden der gefetteten Portionsförmchen je ein Petersilienblatt legen, Radieschenmasse darübergeben und glattstreichen. Im Wasserbad im Rohr bei 180 °C 40-45 min stocken lassen (Mikrowelle: 10 min). Herausnehmen, einige min ruhen lassen, auf Teller stürzen.

Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneebesen Creme fraiche, Zitronensaft und feingehackte Radieschenblätter unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Sauce um die Flans gießen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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