Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragout Des Popen

Bild: Ragout Des Popen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbfleisch; Keule oder - Schulter 
500 gSchalottenca. 0.49 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
100 mlRotwein, trockenerca. 0.27 €
0.125 lWasser; 1ca. 0.00 €
0.125 lWasser; heiß, 2ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLPaprikapulver, mildes 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Msp.Pimentpulverca. 0.04 €
2 kl.Knoblauchknollenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in 3,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Tomaten häuten. Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Butter in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Ganze Schalotten untermischen und unter Wenden bei mittlerer Hitze mitbraten, bis sie glasig werden. Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitschmoren. Essig, Rotwein und Wasser (1) angießen. mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Zimt- und Pimentpulver würzen und alles aufkochen.

3. Knoblauch abspülen. Die Knollen ungeschält im ganzen zwischen die anderen Zutaten setzen. Das Ragout zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen, gelegentlich Umrühren. Nach 1/2 Stunde Garzeit Wasser (2) nachgießen. Das Gericht fertiggaren, bis das Fleisch weich ist. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Ragout mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Petersilie darüberstreuen.

Beilage: Fladenbrot :Zubereitungsz. : 100 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout Des Popen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kalb Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Braune Kugeln Braune Kugeln    1 Rezept
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.70 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne   


Mehr Info: