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Rezept: Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel

Bild: Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBaby-Tintenfische - (Seppioline) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Einige Zehen Knoblauch 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Fruchtfleisch von 3-4 - Tomaten 
1 Roter Paprika - (kleinwürfeligca. 0.87 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €

BREZENKNÖDEL
4 Laugenstangernca. 1.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPetersil 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.

Für die Brezenknödel:

Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.

Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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