Rezept: Rahmchampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Champignons; in Scheiben | ca. 1.72 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian; feingehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben, alles dünsten lassen, bis allfälliger Flüssigkeit zum grössten Teil verdampft ist; mit Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
Sahne und Thymian dazugeben, kurz durchkochen lassen. Mit Mehlbutter binden, sofort servieren.
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