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Rezept: Rahm-Gemüsecurry

Bild: Rahm-Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 In Scheiben geschnittene - Zwiebel 
2 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.37 €
2 ELGemahlener Korianderca. 1.19 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 TLGehackte, frische rote - Chilischote 
2 kl.Knoblauchzehen - geschnittenca. 0.18 €
400 gKlein geschnittene Tomaten - aus der Dose 
3 ELKokosnusspulver, in 
300 mlKochendem Wasser gelöstca. 0.00 €
1 kl.In Röschen geteilter - Blumenkohl 
2 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
2 In Scheiben geschnittene - Karotten 
1 Gewürfelte Kartoffel 
400 gAbgespülte und abgetropfte - Kichererbsen 
150 mlDicker Naturjoghurt 
2 ELMango-Chutney 
3 ELGehackter frischer Korianderca. 1.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze eine Minute kochen lassen.

2. Tomaten und Kokosnussmischung dazugeben und gut vermischen.

3. Blumenkohlröschen, Zucchini, Karotten, gewürfelte Kartoffeln und Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4. Joghurt, Mango-Chutney und frischen Koriander einrühren, vorsichtig erhitzen. Nicht aufkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit den frischen Krautern garnieren und servieren.

Gemüse wird in einer mild gewürzten Currysauce gegart. Unmittelbar vor dem Servieren werden Joghurt und frischer Koriander eingerührt.


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(*) Die Zubereitung von Rahm-Gemüsecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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