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Rezept: Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen

Bild: Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets - ersatzweise 600 g Kalbfleisch aus der Keule 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gGemischte Pilze - .B. Champignons, Steinpilze, Austernpica. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
4 ELCream Sherry 
300 gSahneca. 1.64 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln 2. Fleisch portionsweise in 1 EL Butterschmalz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, dann die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, etwas einköcheln lassen und über das Fleisch geben.

3. Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pilze darin goldgelb braten. Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Fleisch samt Flüssigkeit und Lauchzwiebeln zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffel-Rösti


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(*) Die Zubereitung von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


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Hauptgericht Huhn Pilze


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