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Rezept: Rahmkuchen mit Speck

Bild: Rahmkuchen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.44 €
1 SpurZucker 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
300 gSauerrahm mit 10% Fettca. 0.98 €
1 Eica. 0.17 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - Salz, Pfefferca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten gehen lassen.

Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.

Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.

Dazu: Gurkensalat


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(*) Für diese Version von Rahmkuchen mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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