Rezept: Rahmkuchen mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.44 € |
1 Spur | Zucker | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Sauerrahm mit 10% Fett | ca. 0.66 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch - Salz, Pfeffer | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten gehen lassen.
Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.
Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.
Dazu: Gurkensalat
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