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Rezept: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen

Bild: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gBuchweizenmehlca. 0.24 €
30 gMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 gfrische Pfifferlingeca. 5.49 €
2 ELMadeira 
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander, gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.

In einer heißen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.

Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Koriander - gemahlen  *   Madeira  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Hauptspeise Pfannkuchen Pfifferling


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