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Rezept: Rahmsauerkraut

Bild: Rahmsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
50 gApfelca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu den Kartoffelklößen (=> extra Rezept) Die Schalotte und den Apfel in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Sahne aufgießen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und in der Flüssigkeit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rahmsauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Sauerkraut


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