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Rezept: Rahmspinat mit Kräutern

Bild: Rahmspinat mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBlattspinatca. 1.49 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
1 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELEstragon, fein gehacktca. 0.16 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.

spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den Spinat bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken. Wenn Sie den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce verwenden, dann sollten Sie ihn fein hacken. Als Beilage kann er ruhig gröber gehackt werden.

Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten und Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Nach Geschmack salzen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmspinat mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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Beilagen Gemüse Sauce Spinat


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