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Rezept: Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer

Bild: Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 frischer Ingwer 
500 gSüßkartoffelnca. 2.25 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 9.21 €
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gButterca. 0.50 €
1 kl.Hühnerbrust 
10 Zuckerschoten 
etwasschwarzer Sesam 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Holzspieße 

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.

Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.

Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden Holzspieße stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.

Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spieße einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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