Rezept: Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | frischer Ingwer | |
500 g | Süßkartoffeln | ca. 2.25 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 9.21 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 kl. | Hühnerbrust | |
10 | Zuckerschoten | |
etwas | schwarzer Sesam | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.
Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.
Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden Holzspieße stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spieße einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding - Variation 1 10 Portionen Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.70 € Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL |