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Rezept: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln

Bild: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTagliatelleca. 1.03 €
600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Limonenblätter 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 ELThai-Basilikum 
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gCashewnüsseca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kardamonca. 0.10 €

Zubereitung:

Muscheln entbarten und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zitronengras (geschnitten) und Limonenblätter hinzugeben. Ca. 7 Minuten kochen lassen. Limonenblätter und Zitronengras herausnehmen, würzen. Riesling und Muscheln dazu geben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Basilikum, Chilischote und Nüsse dazugeben. Mit den gekochten Nudeln vermischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


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