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Rezept: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln

Bild: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTagliatelleca. 1.03 €
600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Limonenblätter 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 ELThai-Basilikum 
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kardamonca. 0.10 €

Zubereitung:

Muscheln entbarten und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zitronengras (geschnitten) und Limonenblätter hinzugeben. Ca. 7 Minuten kochen lassen. Limonenblätter und Zitronengras herausnehmen, würzen. Riesling und Muscheln dazu geben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Basilikum, Chilischote und Nüsse dazugeben. Mit den gekochten Nudeln vermischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


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Miesmuscheln Nudeln Teigware


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