Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln

Bild: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTagliatelleca. 1.03 €
600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Limonenblätter 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 ELThai-Basilikum 
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kardamonca. 0.10 €

Zubereitung:

Muscheln entbarten und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zitronengras (geschnitten) und Limonenblätter hinzugeben. Ca. 7 Minuten kochen lassen. Limonenblätter und Zitronengras herausnehmen, würzen. Riesling und Muscheln dazu geben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Basilikum, Chilischote und Nüsse dazugeben. Mit den gekochten Nudeln vermischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Miesmuscheln Nudeln Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   


Mehr Info: