Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Randen mit Hirsotto

Bild: Randen mit Hirsotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HIRSOTTO
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gGoldhirseca. 0.41 €
6 dlBouillon; evtl. mehr 

RANDEN
4 Randen; Rote Bete a je - etwa 250 g gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
150 gJoghurt, natureca. 0.12 €
180 gSauer-Halbrahm 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 TLMeerrettich; gerieben nach - Geschmack etwas mehr ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fur das Hirsotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl glasig dämpfen. Die Goldhirse zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Die Randen schälen, mit vier Schnitten sternförmig einschneiden, unten ca. 1 cm stehen lassen. Die Randen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen, in einer flachen Gratinform nebeneinander stellen.

Für die Füllung das Joghurt und den sauren Halbrahm verrühren. Die Kräuter hacken, den Apfel waschen und mit der Schale an der groben Raffel direkt in die Masse reiben. Kräuter und Meerrettich zufügen, würzen.

Die Schnitte der Randen etwas auseinanderziehen, die Füllung in die Mitte der Randen geben. Die Form in die Ofenmitte schieben, und die Randen 10 bis 15 Minuten backen.

Auf vorgewärmte Teller den Hirsotto verteilen, die fertigen Randen darauf anrichten und servieren.

Die gefüllten Randen schmecken kalt genausogut wie warm aus dem Ofen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Randen mit Hirsotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Hirse - Körner  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Hirse Rote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   


Mehr Info: