Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Randen unter der Haube

Bild: Randen unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gekochte Randen; je ca. - 120 g, geschält, in ca. 
3 mm dicken Scheiben 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELThymianblättchen 
Butterflöckli 

BRÜHTEIG
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
120 gMehlca. 0.08 €
2 Eier; evtl. mehrca. 0.34 €
70 gGreyerzer - geriebenca. 1.04 €
1 ELbeiseite stellen 
1 ELThymianblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Randenscheiben in eine Schüssel geben, würzen, gut vermischen. Das
erste Drittel der Scheiben rosettenartig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, so dass 'Bödeli' von ca. 9 cm Durchmesser
entstehen.

Die Hälfte der Thymianblättchen darüber streuen. Das zweite Drittel
der Scheiben auf die Bödeli verteilen, restlichen Thymian darüber
streuen. Mit den restlichen Randenscheiben abschließen.

Butterflöckli darauf verteilen.

Brühteig: Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen,Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein
geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
Pfanne von der Platte ziehen,Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise
darunter rühren,der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen,
restliches Ei zum Bestreichen beiseite stellen.
Angegebene Menge Käse beiseite stellen, Rest unter den Teig mischen.

Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (15 mm O) geben und
auf die Randen spritzen. Mit Ei bestreichen und beiseite gestellten
Käse darüber streuen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Anschließend im leicht geöffneten Ofen ca. zehn
Minuten trocknen lassen.

Servieren: Randentürmchen auf Teller verteilen, mit Thymian
garnieren.

Hinweis: Ofen während des Backens nicht öffnen, das Gebäck würde
sogleich zusammenfallen.

Dazu passt: Blattsalat mit Kresse


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Randen unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rande Rote Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   
Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   


Mehr Info: