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Rezept: Ratatouille - Variation 3

Bild: Ratatouille - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (400 g)ca. 0.23 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Aubergine (300 g)ca. 1.25 €
300 gZucchinica. 1.19 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten (800 g)ca. 0.85 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
40 gParmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.

Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Minuten garen.

Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ratatouille - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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