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Rezept: Räucherforellen-Mousse

Bild: Räucherforellen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfrisch geräuchert Forellen 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft; evtl. mehrca. 0.04 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gFeldsalat (Rapunzel)ca. 1.85 €
2 ELSalatdressing nach Wahl 

Zubereitung:

Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Fischfond erwärmen, Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Haarsieb gießen. Die Gelatine darin auflösen. Den Fisch durch ein Sieb streichen. Fischfond und Fischpüree vermischen. Die abgekühlte Masse etwa 6 cm hoch in ein Gefäss füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Feldsalat putzen, waschen, mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

Von dem Fischmousse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen (heißes Wasser)


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(*) Für diese Version von Räucherforellen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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