Rezept: Raukesalat mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rauke (Rucola) | ca. 2.12 € |
2 kl. | Fenchelknollen | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Parmesan; frisch gehobelt | ca. 0.86 € |
VINAIGRETTE | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker oder Obstdicksaft | ||
Olivenöl | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen sollten aber sehr dünn sein.
Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine Vinaigrette entsteht.
Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.
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