Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raukesalat mit Fenchel

Bild: Raukesalat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRauke (Rucola)ca. 2.12 €
2 kl.Fenchelknollen 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gParmesan; frisch gehobeltca. 0.86 €

VINAIGRETTE
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker oder Obstdicksaft 
Olivenöl 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €

Zubereitung:

Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen sollten aber sehr dünn sein.

Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine Vinaigrette entsteht.

Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Raukesalat mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Rucola Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   


Mehr Info: