Rezept: Raumkapseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | weiße Schokolade | ca. 0.62 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
8 EL | Sekt (trocken) | |
80 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.60 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone | ||
Glasur: | ||
400 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.38 € |
einige gehackte - Pista ienkerne ur Ver ierung |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen, danach in einen Spritzbeutel geben. Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen. Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten |