Rezept: Maultaschen in Rosenkohl gebettet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
70 g | Margarine | ca. 0.36 € |
3.5 EL | Instantmehl | |
0.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Spur - Muskat | |
1 | Spur - Zucker | |
24 | Köpfchen Rosenkohl - nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stück mehr | |
1 Handvoll | Petersilie - oder Schnittlauch | |
4 | Scheibe Bauernbrot |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Weisse Sauce: Margarine im Topf zerlaufen lassen, dann Instantmehl
dazugeben, bis die Masse zu dicken beginnt. Wasser und Sahne unter
ständigem Rühren auf mittlerer Hitze dazugeben, bis sich Blasen zeigen.
Danach Salz und Pfeffer sowie Muskat und Zucker einrühren. Frischen,
gewaschenen oder tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser weich kochen.
Salzwasser abgießen und Köpfchen in die fertige, weiße Sauce geben.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf tiefe Teller
verteilen und die Sauce mit den eingerührtem Rosenkohl darübergeben.
Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
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