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Rezept: Ravgchöch (*) (Bernbiet)

Bild: Ravgchöch (*) (Bernbiet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
15 gButterca. 0.11 €
400 gBodenkohlrabi; geschält - in Würfel geschnitten 
800 gKartoffeln; geschält in - Würfel geschnitten 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld 

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen,
dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig Minuten weich
kochen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Butter in einem Pfännchen aufschäumen, bis sie
leicht braun ist. Über das Ravgchöch verteilen.

(*) Der Name 'Ravgchöch' kommt von 'Raven', wie man früher
Bodenkohlrabi auch nannte, und dem Mundartausdruck für die Kocherei:
'Gchöch'.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravgchöch (*) (Bernbiet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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