Rezept: Berner Hackfleischschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.82 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 | Scheibe Weißbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten mitkochen. Die Weißbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
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