Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken in Holundersauce mit Polenta

Bild: Rehrücken in Holundersauce mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN FÜR REHRÜCKEN IN HO
500 gRehrücken mit Knochenca. 0.00 €
1 BundGewürfeltes Suppengrünca. 1.38 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.13 €
100 gHolunderbeerenca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLGequetschten Wacholder und - Piment 
1 Scheibe(n)Gewürfelter Rauchspeck 
0.25 lFleischfond 
125 mlKräftigen Rotwein 
2 ELButterca. 0.24 €

ZUTATEN FÜR POLENTA
150 gMaisgrießca. 0.45 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.13 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
50 gParmesanca. 1.44 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Zubereitung:
Rehrücken parieren, Abschnitte mit Zwiebel und Suppengemüse in Butter
anbraten. Speck zugeben und bräunen. Mit Fleischfond und Rotwein
ablöschen, Gewürze und Essig zugeben und mindestens 15 Minuten
kochen. Holunderbeeren zugeben und einmal kurz durchkochen.
Passieren, abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Rehrücken pfeffern und salzen und in Butter bei sanftem Feuer rundum
goldbraun braten. Den Ofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der
Knochenseite nach oben in den Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen,
sofort in Alufolie einwickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Polenta:
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch dazu, wenn dieser etwas
glasig ist, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen, Maisgrieß
langsam unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze köcheln.
Rosmarin zugeben, gut umrühren und 45 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rehrücken in Holundersauce mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Holunderbeeren  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosmarin  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
BrennesseltimbaleBrennesseltimbale   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.58 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   


Mehr Info: