Rezept: Beschwipste Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
5 EL | Grappa | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen, untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die abgeriebene Schale zu dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den Teig verrühren.
Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und alles gründlich vermischen.
In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und |