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Rezept: Rehschäufele in Wacholderrahm

Bild: Rehschäufele in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 kgRehschäufele - (Vorderschlegel) 

Für die Marinade
0.7 lRotweinca. 0.90 €
Lorbeerblätter 
Nelkenca. 0.09 €
Pfefferkörner 
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salz u. Pfeffer zum Würzen 
100 gBratfettca. 0.13 €
0.5 kgSuppengemüseca. 0.50 €
(Zwiebeln, Karotten, Lauch, - Sellerie) 
0.5 kgTomatenca. 1.69 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Tasse(n)Brühe 
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 ELDoppelwacholder 

Zubereitung:

Den Vorderschegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere Stücke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die Brühe auffüllen u. bis zum Garpunkt schmoren.

Die Soße wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spätzle oder Knödel.


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(*) Die Zubereitung von Rehschäufele in Wacholderrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerrahm  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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