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Rezept: Reinischer Heringssalat

Bild: Reinischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Rote Bete 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Mürber Apfel 
8 Walnusskerne 
4 Matjesfilets 

FÜR DIE SAUCE
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
100 gSahnedickmilchca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.14 €
1 ELVergorenes Molkekonzentrat 
1 ELFrutilose 

AUSSERDEM
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen lassen.

Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser legen.


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(*) Die Zubereitung von Reinischer Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dickmilch  *   Frutilose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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