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Rezept: Beschwipster Mohr im Hemd

Bild: Beschwipster Mohr im Hemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
100 gButter - zimmerwarmca. 0.68 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

ZUM TRÄNKEN
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
6 ELAmarettoca. 0.15 €

HEMD
300 mlSahneca. 1.64 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

FÜR DIE FÖRMCHEN
Butter 

Zubereitung:

(*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht mehr.

Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann in den Kühlschrank stellen.

Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben flüssig ist.

Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren, bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die Förmchen füllen.

Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem Hölzchen die Garprobe machen.

Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem Pfännchen schmelzen und erwärmen.

Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade tränken.

Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Beschwipster Mohr im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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