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Rezept: Reis mit Kokosnussmilch

Bild: Reis mit Kokosnussmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 ELButterschmalz - oder Gheeca. 0.15 €
3 Zimtrindenstückchen - 2-3 cmca. 4.98 €
4 Kardamomkapselnca. 0.25 €
5 ELKokosnusspulver - (Coconut Powder, aus dem Asienladen) 
600 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Ghee oder Schmalz in einem Topf stark erhitzen und Zimt oder Kardamom kurz darin anrösten. Den Reis untermischen und unter Rühren glasig braten.

In einer Schüssel das Wasser mit Kokosnusspulver und Salz gut verquirlen, unter den Reis rühren und aufkochen. Auf schwache Hitze schalten. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen. Den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 10 Minuten stehen lassen, mit 2 Gabeln auflockern und servieren.

Reis als Beilage zu gebratenem Fleisch wie Lamm mit Baharat-Gewürz servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Kokosnussmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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