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Rezept: Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce

Bild: Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKlebereis 
6 Riesengarnelen, ungeschält 
0.5 BundKoriander, fein gehacktca. 1.65 €
etwasfrischer Ingwer, fein - geschnitten 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.46 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELkalte Butter - ca.ca. 0.08 €
50 gKlebereismehlca. 0.00 €
20 mlKokosmilchca. 0.06 €
etwasSesam 
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.

Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen, gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond aufgießen, halbe Stunde köcheln, anschließend durchs Sieb passieren und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.

Das restliche Kochwasser vom Reis abgießen, Reis mit Reismehl mischen, Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben, den Teig drüber schließen und zu einem Bällchen formen. In Sesam wälzen und 5 Minuten dämpfen.

Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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