Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce

Bild: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gRundkornreisca. 0.16 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
4 ELQimiQca. 0.39 €
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange 
Geriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Zitrone 
2 Bananenca. 0.72 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.21 €

FÜR DIE SAUCE
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Bananenscheiben 
Frische Minze 

Zubereitung:

Reis in einem Topf mit viel Wasser etwa 3 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser schwemmen. Danach den Reis in der Milch mit einer Prise Salz weich kochen. Zum Schluss muss die Milch vom Reis komplett aufgesogen sein. In die cremige Masse QimiQ, Zitrusfrüchteschalen und den Honig mischen. Bananen schälen und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree mit der Reismasse vermengen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einem Schöpflöffel ohne Zugabe von Flüssigkeit auf heißem Wasser schmelzen und in die Reismasse mischen. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben und die Masse in Portionsförmchen (oder Mokkatassen) abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.

Pudding aus der Form stürzen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   QimiQ  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
Warmer RotkrautsalatWarmer Rotkrautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 4.82 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   


Mehr Info: