Rezept: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Rundkornreis | ca. 0.16 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
4 EL | QimiQ | ca. 0.39 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange | ||
Geriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Bananenscheiben | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Reis in einem Topf mit viel Wasser etwa 3 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser schwemmen. Danach den Reis in der Milch mit einer Prise Salz weich kochen. Zum Schluss muss die Milch vom Reis komplett aufgesogen sein. In die cremige Masse QimiQ, Zitrusfrüchteschalen und den Honig mischen. Bananen schälen und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree mit der Reismasse vermengen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einem Schöpflöffel ohne Zugabe von Flüssigkeit auf heißem Wasser schmelzen und in die Reismasse mischen. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben und die Masse in Portionsförmchen (oder Mokkatassen) abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
Pudding aus der Form stürzen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |