Rezept: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Rundkornreis | ca. 0.16 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
4 EL | QimiQ | ca. 0.39 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange | ||
Geriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Bananenscheiben | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Reis in einem Topf mit viel Wasser etwa 3 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser schwemmen. Danach den Reis in der Milch mit einer Prise Salz weich kochen. Zum Schluss muss die Milch vom Reis komplett aufgesogen sein. In die cremige Masse QimiQ, Zitrusfrüchteschalen und den Honig mischen. Bananen schälen und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree mit der Reismasse vermengen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einem Schöpflöffel ohne Zugabe von Flüssigkeit auf heißem Wasser schmelzen und in die Reismasse mischen. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben und die Masse in Portionsförmchen (oder Mokkatassen) abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
Pudding aus der Form stürzen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garniert servieren.
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