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Rezept: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce

Bild: Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gRundkornreisca. 0.16 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
4 ELQimiQca. 0.39 €
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange 
Geriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Zitrone 
2 Bananenca. 0.67 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.29 €

FÜR DIE SAUCE
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Bananenscheiben 
Frische Minze 

Zubereitung:

Reis in einem Topf mit viel Wasser etwa 3 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser schwemmen. Danach den Reis in der Milch mit einer Prise Salz weich kochen. Zum Schluss muss die Milch vom Reis komplett aufgesogen sein. In die cremige Masse QimiQ, Zitrusfrüchteschalen und den Honig mischen. Bananen schälen und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree mit der Reismasse vermengen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einem Schöpflöffel ohne Zugabe von Flüssigkeit auf heißem Wasser schmelzen und in die Reismasse mischen. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben und die Masse in Portionsförmchen (oder Mokkatassen) abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.

Pudding aus der Form stürzen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   QimiQ  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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