Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Bild: Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
3 kleine, feste Zucchinica. 1.01 €
0.5 Staudensellerie 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 ELBrühe - gekörntca. 0.13 €

für den Pesto:
für den Pesto: 
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 BundBasilikum (ersatzweise:ca. 1.64 €
Petersilie) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELgeriebener Parmesanca. 1.19 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trocken schwenken. Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe ein.

Mit frischem Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   


Mehr Info: