Rezept: Reiskrustaden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 g | Zwiebel, am Stück | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rindsuppe | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zum Panieren | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Brösel | ca. 0.12 € |
Weiters | ||
0.5 kg | Fett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange geröstet, bis er durchscheinend ist. Dann gibt man Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hinein und lässt den Reis auf dem Rande des Herdes oder im Rohr, ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten. Ist es nötig, ihn aufzurühren, so wird dies mit einer Gabel getan. Vor der weiteren Verwendung entfernt man die Zwiebel. :Anmerkung: In manchen Häusern ist es üblich, eine Gewürznelke in die Zwiebel zu stecken.
Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis mengt man Parmesan und Mehl, gibt ihn auf ein mit Mehl bestreutes Brett, drückt ihn 4 cm. hoch auseinander und sticht mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten aus.
Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, zeichnet man mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel ein. Dann werden sie in heißem Fett gebacken, die Deckel abgelöst, gut ausgehöhlt und beliebig gefüllt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes |