Rezept: Reis-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Anis | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Haselnüsse | ca. 2.49 € |
250 ml | Wasser, kochend | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
150 g | Datteln; kleingeschnitten | ca. 0.75 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
H. Walker,Vollwertig - backen mit Pfiff, 1992 |
Zubereitung:
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.
Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln, Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.
Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und obenauf legen.
Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.
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