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Rezept: Reispfanne mit Gemüse

Bild: Reispfanne mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 gRisotto Reisca. 1.20 €
400 mlGeflügelfond oder Brüheca. 1.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Briefchen Safran (a 0,1g) 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gfrische Erbsenca. 0.90 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gBaconca. 1.29 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden

Zwiebeln in 3 El. heißem Öl unter Rühren glasig dünsten. Paprika und Porree zufügen, kurz andünsten.

Reis zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Geflügelfond (oder Brühe) und Weißwein zugießen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Würzen.

Frische Erbsen auspalten und 3-4 Minuten blanchieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Würfeln. Im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fleisch und Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Minuten weitergaren. Bacon in der Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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