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Rezept: Betrunkene Kapuziner

Bild: Betrunkene Kapuziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kapuziner
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 gMehlca. 0.07 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Frittieröl 

Weinsauce
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
Zucker - nach Belieben 
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Zitrone; Schale dünn - - abgeschält 
2 TLKartoffelstärke; o.ä. 

Zubereitung:

Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen.

mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Frittieröl geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkene Kapuziner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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