Rezept: Betrunkene Kapuziner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kapuziner | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Frittieröl | ||
Weinsauce | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker - nach Belieben | ||
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone; Schale dünn - - abgeschält | |
2 TL | Kartoffelstärke; o.ä. |
Zubereitung:
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.
Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen.
mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Frittieröl geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.
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