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Rezept: Reispfanne Oyako Domburi-Art

Bild: Reispfanne Oyako Domburi-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAubergineca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
6 Getrocknete Shiitake-Pilze 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
200 gMini-Pouletfilets 
100 gDünne Lauchstengel 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
400 gRundkornreis; Originarioca. 1.91 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €

SAUCE
5 ELSojasauce; +/-ca. 0.25 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
3 ELSake; oder Sherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet zwei bis drei Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Reispfanne Oyako Domburi-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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