Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Pfirsich-Auflauf

Bild: Reis-Pfirsich-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpitzen-Langkornreisca. 0.25 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gQuarkca. 0.35 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
8 Pfirsichhälften - aus der Dose 
Butter 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weißcremig schlagen. Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale unterheben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis unter den Quark heben.

Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfirsich Quark Reis Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   


Mehr Info: