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Rezept: Reissalat (Nigeria)

Bild: Reissalat (Nigeria) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreis gewaschen und - abgetropftca. 0.25 €
2 BecherWasser 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gErdnüsse; gehackt 
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Kiwi 
2 Nektarinen 
Curry - nach Geschmackca. 0.05 €

EVENTUELL
1 Avocadoca. 0.69 €
M. Nader Asfahani - Nigerianische Küch 

Zubereitung:

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.

Inzwischen Hähnchenbrüste in heißer Brühe ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz und Curry würzen und servieren.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den Salat gemischt werden.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat (Nigeria) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Kalt Reis Salat


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