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Rezept: Reistafel: Ente im Bananenblatt

Bild: Reistafel: Ente im Bananenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
3 Kardamomkapseln 
20 gTamarindenmark (àsia-Laden) 
Salzca. 0.00 €
5 ELErdnussölca. 0.24 €
1 Ente (küchenfertig, 2 kg) 
Bananenblätter, zum - Einwickeln (Asia-Lad ersatzweise Alufolie) 

AUSSERDEM
Holzstäbchen 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Kardamomkapseln andrücken, in einem Mörser fein zerstoßen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Tamarindenmark, Salz zugeben und alles sehr fein zerstoßen. 3 El Öl zugeben, zu einer feinen Paste verrühren.

2. Entenhaut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit der Paste einreiben. Bananenblätter ausbreiten und mit dem restlichen Öl einstreichen. Ente darauf legen und in die Bananenblätter einschlagen. Mit Holzstäbchen fixieren und auf ein Backblech legen.

3. Ente im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 100-110 Minuten bei 170 Grad) 2 Stunden garen. Ente aus dem Ofen nehmen, aus den Bananenblättern wickeln und mit einer Geflügelschere in Stücke teilen. Dazu passt gebratener Reis.

Tipp: Wer die Ente knuspriger mag, kann sie im Ganzen oder zerteilt nochmals auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) 5-6 Minuten knusprig backen.

Dazu passt gebratener Reis (Extra Rezept).

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 30 g E, 34 g F, 1 g KH = 426 kcal (1785 kj)


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(*) Die Zubereitung von Reistafel: Ente im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ente - ganz  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Geflügel


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