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Rezept: Reistafel: Fisch-Sate

Bild: Reistafel: Fisch-Sate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Garnelen (à 20 g, ohne - Kopf, mit Schale) 
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

AUSSERDEM
8 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Garnelen auftauen lassen, schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Seeteufelfilet und Garnelen grob hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren sehr fein schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden.

2. Fischhack mit Zitronengras, Knoblauch und Chili zügig mit einem Blitzhacker oder in der Moulinette zu einer nicht zu feinen Masse zerkleinern. Kokosflocken unterheben und die Masse mindestens 15 Minuten kalt stellen. Die Masse mit feuchten Händen auf 8 Holzspieße stecken, dabei gut andrücken und länglich formen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.

3. Fischspieße salzen und im heißen Öl in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Sofort mit Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion 7 g E, 4 g F, 0 g KH = 65 kcal (270 kj)


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(*) Die Zubereitung von Reistafel: Fisch-Sate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronengras - frisch


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