Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis - Variation 5

Bild: Gebratener Reis - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

350 gBasmati-Reisca. 0.49 €
400 gBroccolica. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
2 kl.Zimtstangen 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
4 ELGehackte Cashewkerne 

Zubereitung:

Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Broccoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und zum Lammcurry und der Ente servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Gemüse  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Einfach Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   


Mehr Info: