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Rezept: Reis-Tofu-Gemüseeintopf

Bild: Reis-Tofu-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Erdäpfelca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 ggeräucherter Tofuca. 0.78 €
100 gGekochter Langkornreisca. 0.10 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
100 gKarfiolröschen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 Tomaten (enthäutet und - gewürfelt) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lWasser oder Rindsuppe zum - Aufgießen; ca.ca. 1.98 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter große Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben, nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschließend gekochten Reis und Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Tofu-Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln


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