Rezept: Reis-Tofu-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Erdäpfel | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | geräucherter Tofu | ca. 0.78 € |
100 g | Gekochter Langkornreis | ca. 0.10 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
100 g | Karfiolröschen | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 | Roter Paprika | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
2 | Tomaten (enthäutet und - gewürfelt) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 l | Wasser oder Rindsuppe zum - Aufgießen; ca. | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter große Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben, nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschließend gekochten Reis und Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit |