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Rezept: Reistopf, liberianisch

Bild: Reistopf, liberianisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen ca. 1000g 
750 mlWasserca. 0.01 €
300 gTK Brechbohnen 
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
125 gReisca. 0.12 €
400 mlFleischbrühe (Würfel ) 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
160 gNordsee- Krabben (Dose) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 

Zubereitung:

Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben, und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den gewürfelten Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln. Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 Minuten Garen lassen. Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern. Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.

In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.

Dazu: Salat nach Belieben


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(*) Für diese Version von Reistopf, liberianisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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