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Rezept: Reistorte E&t

Bild: Reistorte E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
80 gRundkornreisca. 0.07 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 ELCognac - evtl. mehrca. 0.28 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Fett und Grieß, für die Form 

Zubereitung:

300 ml Milch in einen Topf gießen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen und in ein Sieb geben.

Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac (oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.

Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad

Zubereitungszeit 75 min


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(*) Die Zubereitung von Reistorte E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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