Rezept: Reistorte E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
80 g | Rundkornreis | ca. 0.07 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 EL | Cognac - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Fett und Grieß, für die Form |
Zubereitung:
300 ml Milch in einen Topf gießen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen und in ein Sieb geben.
Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac (oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.
Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad
Zubereitungszeit 75 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten |