Rezept: Reistorte E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
80 g | Rundkornreis | ca. 0.07 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 EL | Cognac - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Fett und Grieß, für die Form |
Zubereitung:
300 ml Milch in einen Topf gießen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen und in ein Sieb geben.
Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac (oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.
Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad
Zubereitungszeit 75 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren |