Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensalat mit Entenbrust

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Puy Linsen - (ca. 250 g) 
1 Entenbrust (je nach Größe, - fertig geräuchert, alt. Bündner Fleisch, Schinken); bis doppelte Menge 
1 Bouquet garni [Thymian, - Lorbeerblatt, wenig Karotte, Sellerie, Lauch Anm. Erfasser] 

VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessig, evtl. mehrca. 0.19 €
2 ELSenf (scharf), evtl.mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €

GARNITUR
10 Cocktailtomaten (ca.) 

Zubereitung:

Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgießen und erneut abspülen. Linsen in frischem, leicht gesalzenem Wasser [Anm. Erfasser: Linsen müssen gut bedeckt sein, lieber ein paar Fingerbreit Wasser drüberliegen] mit einem Bouquet garni aufsetzen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sie sollen gar, aber noch mit Biss versehen sein und dürfen nicht aufplatzen. Linsen abgießen und Bouquet garni entfernen. Zwischendurch die Vinaigrette anrühren. Mit den noch warmen, abgetropften Linsen vermischen und mindestens 15 min ziehen lassen. Die Entenbrust in feine Scheiben aufschneiden. Linsen nochmals abschmecken, da sie viel Marinade saugen und schnell fade schmecken.

Auf flache Teller einen Ausstecher von 6-8 cm Durchmesser mit Linsen füllen, Linsen etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Um die Linsen je 5 Scheiben Entenbrust legen, in die Zwischenräume halbierte Cocktailtomaten legen.

Soweit möglich, wurden die Angaben deshalb vervollständigt. So ist die Linsenmenge ein reiner Erfahrungswert. Man kann aber nicht viel falsch machen. Je nachdem einfach Vinaigrette ergänzen oder verringern. Diese Art der Vinaigrette kann in grösseren Portionen vorbereitet und in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank bevorratet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Linsen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    


Mehr Info: